Оставшимся в живых родственникам нужна помощь

Его пытался спасти дедушка

Трагедией в селе Луговое Тюменского района заинтересовались сотрудники прокуратуры. Напомним, во время пожара в частном одноэтажном доме по ул. Новой, который произошел 16 января, погибли двухлетний мальчик Максим и его отец Александр - тела несчастных были обнаружены в дымящихся руинах здания.

Стражи порядка сообщают некоторые подробности страшного ЧП. Известно, что 29-летний мужчина работал в Тюмени. Вечером 15 января он остался дома вместе с малышом, а второй сын, которому семь лет, в момент трагедии находился буквально за стенкой - в другом крыле того же дома, где живет его прабабушка.

Мать мальчиков и супруга Александра была на суточном дежурстве, это и спасло ей жизнь. Пожар произошел ночью, сотрудников МЧС вызвали соседи. Известно, что отец погибшего мужчины и, соответственно, дедушка ребенка пытался еще до приезда пожарных проникнуть в квартиру, однако все его попытки успехом не увенчались.

В итоге пожилой мужчина был доставлен в больницу с ожогами головы и тела 1 и 2 степени. Причину и обстоятельства инцидента предстоит установить следователям, при этом прокуратура обещает проконтролировать ход и результаты проводимой проверки. Нам же остается напомнить, что оставшимся в живых родственникам нужна помощь.