фото: www.ferrumd.ru

В Тюмени 21 и 22 января пройдут рейды по магазинам, в которых до сих пор не установлены пандусы на входных группах. Как сообщает портал Newsprom.ru, проверку проведут активисты центральной окружной организации Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) Тюмени.


Активисты посетят те магазины, на которые накопилось больше всего жалоб. Так с проверкой придут в "Строительный двор" на ул. Малыгина, 57, а также в "Катран" на ул. Республики, 92.


"У них нет пандусов, а кнопки вызова работают через раз. Мы хотим донести до представителей магазинов мысль о том, что пора бы уже обратить внимание на инвалидов", - отметил собеседник порталу.


Отметим, что не только тюменские активисты решают данные проблемы. Так, в декабре прошлого года, прокуратура Тюмени все-таки добилась установки пандусов у здания Центрального рынка. Соответствующее решение накануне вынес областной суд. Согласно проведенной экспертизе, установленный раннее пандус на самом деле таковы не являлся. Согласно заключению экспертов конструкция, размещенная на центральном входе в здание рынка, не является пандусом, не соответствует строительным нормам и правилам, а также не отвечает требованиям безопасного доступа маломобильных групп населения в здание рынка.


На основании экспертизы областной суд вынес новое решение, которым обязал муниципальное предприятие оборудовать здание рынка пандусом, соответствующим требованиям строительных ном и правил.