Фото с сайта www.spasenie_ugry.ucitizen.ru

Общая сумма помощи — 7,5 миллиона рублей.

Финансовая помощь предназначена для двух десятков общественных организаций, ставших победителями социальной политики региона. Об этом сообщает пресс-служба губернатора ХМАО.

Отметим, что данный конкурс — ежегодный, он проводится в соответствии с госпрограммой Ханты-Мансийского автономного округа «Социальная поддержка жителей Югры на 2016-2020 годы». На этот раз его участниками стали 64 проекта.

Окружные деньги помогут общественникам провести мероприятия по профилактике социального сиротства, поддержке материнства и детства, повышению качества жизни пожилых людей, социальной адаптации инвалидов и их семей, содействию добровольческому движению и другие.

Добавим, как отметили в Фонде развития Югры, в концепции «Бережливый регион» речь идет прежде всего не о сокращении расходов, а о максимальном устранении всех видов потерь. Именно такой подход, уверены эксперты, поможет оптимизировать производственные процессы и повысить качество продукции и предоставляемых услуг с целью удовлетворить потребности клиентов, населения. Предполагается, что в орбиту «бережливости» будут вовлечены органы государственной власти, муниципальные образования, учреждения, предприятия и организации, работающие в регионе.

По мнению экспертов, поэтапное внедрение предложенной концепции позволит Югре занять лидирующее положение среди субъектов РФ в плане высокой конкурентоспособности и внедрения передовых решений. В целом концепция «Бережливый регион» за счет повышения эффективности производственных процессов и внедрения новых технологий будет способствовать экономическому и социальному развитию округа, повышению объема налогооблагаемой базы, увеличению количества рабочих мест и доходов предприятий.