фото: www.pravoslavie.ru

Тюменская прокуратура продолжает выявлять нарушения в сфере закупок. Как отмечает пресс-служба ведомства, за прошедший год было выявлено около 1 тысячи подобных нарушений.

Нарушения выявляются во время проведения проверок соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере размещения заказов для государственных и муниципальных нужд, а также закупках отдельными видами юридических лиц.

Нарушения были выявлены в действиях компании ООО "Тюмень Водоканал". По одному из объектов компания не предоставила всей необходимой документации на сайте zakupki.gov.ru. Из-за чего прокуратура возбудила в отношении "Тюмень Водоканала" административное дело, на организацию был наложен штраф в размере 100 тыс. рублей. При этом стоит отметить, что непосредственно к выбору победителя тендера у контролирующих органов претензий не возникло, он был выбран на законных основаниях и с ним уже заключен договор на проведение работ.

Штрафом на общую сумму 61,7 тыс. рублей подверглись члены комиссии по определению подрядчиков администрации Новотарманского муниципального образования. Они обвинялись в незаконном отказе заявке индивидуального предпринимателя, которая, между тем, полностью соответствовала всем требованиям.

Отметим, что комиссия выбирала подрядчика для выполнения работ по монтажу теплоизоляции трубопровода.

По данным прокуратуры Тюменской области, всего в 2015 году тюменские прокуроры выявили 972 нарушения закона в сфере закупок, было возбуждено 5 уголовных дел. К дисциплинарной ответственности привлечено 359 лиц, к административной – 125.