фото: strana.ru

Наш регион значительно улучшил показатели

Тюменская область вместо с Ямало-Ненецким автономным округом вошли в пятерку рейтинга эффективности управления в субъектах РФ, сообщает портал Накануне.ru.

Рейтинг был презентован в Москве на площадке Экспертного клуба "Регион". Отмечается, что наша область за последний год смогла подняться сразу на несколько позиций - с седьмого на второе место (ЯНАО - с девятого на пятое).

"Многие ожидали "матрешечных проблем" во взаимоотношениях основного региона и входящих в него субъектов. На выборах тюменского губернатора и наделения полномочиями властей ЯНАО никаких значимых конфликтов не произошло. Это стало одним из значимых факторов, который серьезно повлиял на оценки экспертов и позиции субъектов в рейтинге", - отметил Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, один из составителей рейтинга.

Отметим, что лучшим российским городом по качеству жизни в 2015 году вновь стала Тюмень. На второй строчке рейтинга Москва, далее Казань и Краснодар. Помимо этого, глава администрации Тюмени Александр Моор занимает 4 строчку рейтинга первых лиц субъектов Уральского федерального округа по версии компании "Медиалогия".


Рейтинг был поставлен по итогам 2015 года. Интересно, что на 7 позиции данного рейтинга находится Дмитрий Еремеев, глава города - председатель городской думы.


Первую строчку рейтинга занимает глава Челябинска Евгения Тефтелев, на второй строчке руководство Екатеринбурга Александр Якоб, глава администрации, и Евгений Ройзман, председатель городской думы.


Рейтинг был составлен по количеству упоминаний глав города в региональных и федеральных СМИ. Исследование проводилось с 1 января по 31 декабря прошлого года.