Ужасающее состояние дороги становится очевиднее на контрасте с благоустроенной территорией рядом.

По требованию инициативных жильцов Восточного административного округа, с началом дорожных работ в городе, тюменцы получат новую проезжую часть. Дополнительно к автомобильной дороге будут обустроены и тротуары, сообщили в группе «ВКонтакте» ВАО.


«Друзья, на ваше обращение с вопросом о благоустройстве территории по улице Н. Зелинсокого пришел положительный ответ. Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта Администрации города Тюмени сообщил о том, что разработал проектную документацию, которая получила положительное заключение», – ликуют общественники.

Новая дорога будет построена в створе улиц Н. Зелинского - Н. Федорова до улицы Пермякова. Строительно-монтажные работу планируется начать после определения источника финансирования и оформления разрешительной документации на строительство. Сроки начала производственных работ определены 2016 – 2017 гг.

Напомним, что участок дороги по улице Зелинского в Тюмени, для местных жителей уже стал причиной насмехательств. Несмотря на то, что микрорайон давно отстроен и имеет всю необходимую инфраструктуру, автомобильное сообщение здесь оставляет желать лучшего.

На небольшом — всего несколько десятков метров — участке улицы, как говорят горожане, асфальта не было никогда. Вместо него — огромные грязные ямы, во время дождей превращающиеся в опасные ловушки для машин. Хочется верить, что данная проблема теперь останется в истории района.