фото: www.tumix.ru

Главная причина потери тепла в квартире связаны с ошибками строителей, которые они допустили во время возведения домов. К такому мнению пришли тюменские строители, которые по просьбе редакции, рассказали, как сохранить тепло в квартире.


Неверные проектные решения, неправильно подобранная толщина утеплителя для стен - все это отражается на температуре в квартире.


"Основные причины потери тепла в квартире - неверные проектные решения по теплоизоляции ограждающих конструкций и некачественное производство работ подрядчиком. Например, может быть неверно подобрана толщина утеплителя в стенах, в полу, либо теплоизоляция стен выполнена без нахлеста матов утеплителя друг на друга, что ведет к образованию щелей и мостиков холода и т.д. Холодный пол, кстати - это головная боль большинства квартир первых этажей домов, особенно советской застройки", - отмечает Анатолий Кондаков, руководить строительного отдела ООО "Ваш уютный дом".


Как понять, что именно является причиной потери тепла и как это можно исправить специалисты рассказали подробнее в материале редакции.