фото: lichnorastu.ru

Санитарно-противоэпидемическая комиссия Тюменской области приняла решение начиная с 20 января не допускать горожан к работе, в случае, если они болеют гриппом. Правда пока данное решение относиться только к специалистам, работающим в учреждениях торговли, коммунально-бытового обслуживания населения, аптеках, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Тюменской области

.
Как отмечает ведомство, в Тюменской области за прошедшую неделю зарегистрировано 13 627 случаев заболевания ОРВИ, гриппом - 48 (все непривитые). Из них 9 586 случаев ОРВИ и 47 гриппа - в областном центре.


Напомним, как отмечал ряд СМИ, некоторые тюменские поликлиники ввели карантин. Начиная с 13 января в большинстве медучреждений для пациентов открыт отдельный вход, а прием инфекционных больных ведется в определенное время. Врачи советуют не приходить в поликлиники без серьезной необходимости.


"При первых же признаках инфекционных заболеваний врача лучше вызвать на дом, а для консультации можно позвонить ему на мобильный. Как отметили в городском департаменте здравоохранения, все участковые врачи обеспечены сотовыми телефонами", - отмечает "Комсомольская правда".