Фото с сайта 7thtravel.com

Общий объем сделок в минувшем году составил 36,9 млрд долларов

Россияне в минувшем году вложили более 700 млн долларов (2,57 млрд дирхамов) в недвижимость Дубая, сообщает газета «Русские Эмираты» со ссылкой на дубайский земельный департамент. Инвестиции сделали 1 тыс. 365 россиян. Общий объем сделок в минувшем году составил 36,9 млрд долларов. Самыми активными инвесторами были представители Индии, потратив 5,5 млрд долларов, а также сами эмиратцы, которые вложили в недвижимость Дубая 7,2 млрд долларов.

Отметим, что в Арабских Эмиратах проживают многие россияне, имеющие на родине проблемы с законом. Так, по неофициальным данным, обосновался в ОАЭ свердловский бизнесмен, член ОПС «Уралмаш» Владислав Костарев, который был объявлен в розыск в 2007 году после того, как стал обвиняемым в легализации денежных средств, в фальшивомонетничестве и создании организованной преступной группы. Доподлинно известно, что, находясь в Эмиратах, он пытался дважды инсценировать свою смерть. Один раз он «утонул», а второй – «пропал без вести». Несмотря на разоблачение обеих попыток, добиться его экстрадиции у российских силовиков пока что так и не получилось.

До недавнего времени проживал в ОАЭ и один из лидеров ОПС «Уралмаш», экс-депутат гордумы Екатеринбурга Александр Куковякин. Однако в июне 2015 года Куковякина задержали в Дубае по требованию России и спустя неделю выдворили из ОАЭ, где он находился последние десять с половиной лет. По версии следствия, которое ведет следственное управление следственного комитета РФ по Свердловской области, в 2004 году Александр Куковякин в составе группы лиц похитил более 2,6 млн рублей, принадлежащих ОАО «Тавдинский гидролизный завод» (ТГЗ)

Ссылка на источник