На устранение нарушений отводится 30 дней

В числе провинившихся оказался один из тюменских ТРЦ

О том, что первую в Тюмени аэродинамическую трубу ее владельцы рекламируют незаконно, накануне заявили специалисты департамента дорожной инфраструктуры и транспорта. По их словам, сразу по двум адресам – на ул. Широтная, 83 и ул. Мельникайте, 23 – установлены дорожные информационные знаки с надписью на желтом фоне «ФЛАЙРУМ аэротруба». При этом никаких разрешающих документов на эти знаки не выдавалось.

Кроме того, похожим образом себя рекламирует торгово-развлекательный центр «Малахит» - знаки красуются по адресам: ул. Широтная, 67, 80. А вот по ул. Молодежной, 22 чиновники обнаружили указатели направлений со знаками «Автомойка, автосервис, химчистка, шиномонтаж, экспресс-кафе». Всем собственникам знаков и табличек власти Тюмени рекомендуют в течение 30 дней в добровольном порядке демонтировать конструкции, а также привести места установки в надлежащее состояние.

- В случае неустранения нарушения в указанный срок администрация города Тюмени осуществит демонтаж дорожных информационных знаков с информацией об объектах притяжения, установленных и эксплуатируемых без разрешений. Для получения демонтированных знаков собственник может обратиться по адресу: г. Тюмень, ул. Киевская, 60-а, каб. 307 – с предъявлением документов, подтверждающих право собственности на указанные знаки, - добавляют в департаменте.