Первого водителя оставили без прав в 7 часов утра

Всего за несколько дней от права управления машиной отстранены более 100 автомобилистов

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области сообщает, что в регионе от права управления автомобилем уже отстранено более 100 водителей, имеющих долги. Еще более двух с половиной тысяч водителей, вероятно, станут следующими.

Связана подобная активность судебных приставов с изменениями в законе, которые вступили в силу 15 января. Согласно этим нормам, россиян можно лишать права управления транспортным средством, если сумма их задолженности, в том числе по алиментам, штрафам и так далее, превысила десять тысяч рублей.

Тюменские автомобилисты, которым грозит подобная мера, по словам приставов, уже получили предупреждения. Как добавляют стражи порядка, многие водители весьма быстро реагируют на подобные сигналы. В качестве примера приводится история одного тоболяка, который, получив уведомление о временном ограничении права вождения, поспешил выплатить долг, превышающий 213 тысяч рублей.

- Первый должник за неуплату алиментов был ограничен в пользовании специальным правом в виде управления транспортным средством 15 января 2016 года в 7.00, - уточняют приставы.