«Я у мамы бизнесмен», - шутят тоболяки

Почем благодать? Цена кусается!

В группе «Типичный Тобольск» социальной сети «ВКонтакте» появилась информация о жителях духовной столицы, организовавших в канун Крещения необычный бизнес. Эти предприниматели предлагают всем желающим 5-литровые канистры с водой, набранной в освященных купелях. За свой благодатный товар тоболяки просят ни много ни мало 500 рублей – по сто рублей за литр. На подобное предложение жители региона реагируют по-разному.

Некоторые граждане уверены, что ничего противозаконного в идее нет, более того, «предприниматели» помогают тем, у кого нет времени набрать воду, и тем, кто по каким-либо причинам опасается нырять в иордань. Другие Интернет-пользователи считают, что зарабатывать на святом для многих празднике попросту кощунственно. Ну и, наконец, нашлись «комментаторы», утверждающие, что под маской бизнесменов скрываются аферисты, которые попросту продают воду из-под крана.

- Вот такие сообщения приходят к нам, от особо предприимчивых жителей нашего города. ФИО убраны. С праздником! Принимаю заказы на крещенскую воду с купели. 5 литров по городу 500 рублей, - пишет автор бизнес-идеи.

Пока, к сожалению, ничего не сообщается о том, воспользовался ли кто-нибудь необычным предложением тобольских «предпринимателей». Мы будем следить за развитием событий.