Владельцам обнаруженных авто необходимо их эвакуировать

Во время уборки снега автомобили лучше убрать

Под занавес прошлой рабочей недели администрация Тюмени провела совещание, посвященное проблеме уборки дворов и машин, мешающих этой уборке. Как было озвучено, в списке наиболее частых обращений на портал «Тюмень - наш дом» второе место принадлежит жалобам на брошенные автомобили.

Самое любопытное, что в последнее время число подобных жалоб резко возросло: за весь прошлый год их было всего 73, а за первые две недели наступившего года тюменцы написали об этой проблеме ни много ни мало 44 раза. И действительно, бесхозные авто не только занимают дефицитное парковочное пространство, но и мешают уборке снега, которого, к слову, выпало немало.

Пока чиновники сетуют, что оперативно эвакуировать брошенный автомобиль не позволяют действующие нормы – официальная процедура занимает два месяца, тюменские коммунальщики начали по-своему мстить нерадивым автомобилистам. Они попросту заваливают неубранные машины огромными грудами снега. Нам же остается напомнить, что, согласно последним данным управ, «ничейные» авто обнаружены в двух округах.

На территории Восточного административного округа:

- у дома № 171, к. 2 по ул. Широтной – а/м «Тойота», г/н О753РО 72;

- у дома № 148 по ул. 30 лет Победы – а/м «Ауди», г/н Н957УУ 72.

На территории Центрального административного округа:

- в парковочном кармане у дома № 74 по ул. Горького (напротив здания «Демидов-Стан») ‒ автомобиль зеленого цвета, без государственного регистрационного знака, транзитный номер НХ9440 86;

- на дворовой территории у дома 32 по ул. Тимуровцев – автомобиль ВАЗ- 21053, государственный регистрационный знак Н986КА 72

Ссылка на источник