Вероятная цена - 600 тысяч рублей

До старта продаж менее месяца

О том, что Тюмень вошла в число 56 городов нашей страны, где уже с 15 февраля начнут продавать долгожданный хэтчбек Lada Xray, сообщила накануне «Российская газета». Издание уточняет, что на первом этапе реализацией автоновинки займутся 120 дилеров бренда.

Напомним, серийное производство хэтчбека стартовало в Тольятти чуть более месяца назад – 15 декабря. К сожалению, пока ничего не известно о стоимости модели. Вероятно, цену озвучат в день старта продаж, как это было в случае с другой новинкой – седаном Lada Vesta.

По словам некоторых экспертов, вероятная цена для Lada Xray установится в районе 600 тысяч рублей. Производитель предложит несколько вариантов автомобиля: с 1,6-литровым двигателем мощностью 106 и 114 л.с. и с 1,8-литровым мощностью 123 «лошадки».


Справка: Lada XRAY — компактный высокий хетчбэк, выполненный в стиле SUV[2]; концепт был представлен в августе 2012 года на Московском автосалоне. Ростовая модель концепта была создана итальянской фирмой Vercarmodel, по проекту дизайн-студии «Lada». Проект по созданию в единичном экземпляре обошелся около $1 млн. В названии содержится английское название «X-Ray», что означает рентгеновское излучение. Также «XRAY» — это аббревиатура, состоящая из «X» — как обозначение пересечения (англ. crossover, в значении типа кузова автомобиля, смотри кроссовер), «R» от слова «Recreation» («отдых»), «A» от слова «Activity» («активность»), «Y» от слова «Your» («твой»), или «Young» («молодой»).