фото: www.m24.ru

Девушке грозит уголовный срок

В Заводоуковске полицейские задержали аферистку, которая занималась субарендой без ведома хозяев. Девушка таким образом подставила нового арендатора, ему пришлось платить за съем дважды.


Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области, в отделение полиции обратился житель Салехарда, который приехал в Заводоуковск и долгое время снимал здесь дом. Мужчина решил перебраться в благоустроенную квартиру. В социальной сети он увидел сообщение о сдачи квартиры, после чего договорился о встрече. Комната мужчине понравилась, он отдал предоплату "хозяйке" в размере трех тысяч рублей. Однако сразу после заселения в квартиру пришел настоящий владелец недвижимости и попросил снова заплатить за съем жилья. Потерпевший сразу обратился в полицию.


Правоохранительные органы уже поймали аферистку, девушка отрицать свою вину не стала. Принято решение о возбуждении уголовного дела.
Отметим, в 2015 году на территории обслуживания Межмуниципального отдела МВД России «Заводоуковский» зарегистрировано 13 случаев мошенничеств через социальные сети и сайты продаж. Злоумышленники, обманным путем, переводили на свои счета суммы от трех до 150 тысяч рублей, таким образом общая сумма ущерба составила 418 тысяч рублей. Чаще всего злоумышленники искали жертв на сайте продаж – 8 фактов, в двух случаях аферисты сработали через одну из социальных сетей. По одному факту мошенничеств через другие социальные сети.