фото: kirov-portal.ru

Процесс восстановления участка контролирует "Тюмень Водоканал"

В Тюмени закрыт для движения транспорта участок улицы Котельщиков от улицы Мало-Загородной до дома №1 по ул. Харьковской (общежитие). Причина - порыв водопровода.

Как сообщает пресс-служба госавтоинспекции Тюмени, порыв случился сегодня утром при производстве работ у Школы №15. В результате аварии затопило проезжую часть ул. Котельщиков.

Сейчас на месте ведутся аварийно-восстановительные работы. В какой срок удастся ликвидировать аварию и восстановить движение, пока не уточняется. ГИБДД просит водителей планировать маршруты движения с учетом ограничений и воздержаться от поездок в этот район города.

Как уточнили в пресс-службе "Тюмень Водоканала", виновником аварии стала подрядная организация одного из тюменских застройщиков, которая проводила работы по подключению к сетям.

"При проведении работ повредили нам водопровод диаметром 400 мм. Заявка поступила 8:30 утра, мы оперативно выехали на место аварии, и уже в 10:00 был полностью локализован район. По устранению данного повреждения установлен график с 10 утра сегодняшнего дня до 10 утра завтрашнего. Сейчас без воды находится 7 жилых домов, школа и детский сад", - сообщил Иван Камельских, руководитель пресс-службы ООО "Тюмень Водоканал".

Работы по устранению аварии будет проводить подрядная организация, виновная в повреждении сети. Однако, как отметили в "Тюмень Водоканале", процесс восстановления находится под их контролем.