Мюсли

Постояльцы станут партнерами отеля

Информация о закрытии одного из хостелов сети «Мюсли» оказалось слухом. Выставленный на продажу хостел по улице Хохрякова – это шаг к расширению сети, прокомментировала Елена Чуклина, владелица «Мюсли». Она, рассказала, что совсем скоро в Тюмени может быть открыта сеть апартаментов «Симпатико», а молодежные хостелы предложат постояльцам дополнительные «опции» и тарифные ставки.

«В планах на февраль-март 2016 года у нас – расширение наших площадей и возможностей. Запускаем новые проект – это апартаменты, и еще одну мини-гостиницу. Проект апартаментов будет ориентирован не только, на наших гостей, но и на внешних потребителей. В «Симпатико» будет конференц-зал, апартаменты будем сдавать для проведения фотосессий. Мы нацелены на то, чтобы и дать дополнительные услуги, и, как бизнес, получить дополнительный доход», – говорит Елена Чуклина.

Эксперт уверена, что наступивший год принесет с собой отголоски турбулентности в сегменте хостелов 2014 и 2015 годов. Елена Чуклина считает, что неустойчивость многих предпринимателей на рынке хостелов связана со слишком амбициозными ожиданиями от данного вида прибыли в гостиничном бизнесе.

«До сих пор, хостелами занимается молодежь и многим кажется, что это игрушечный бизнес. Начинающие бизнесмены уверены, что деньги польются рекой, достаточно купить четырехкомнатную квартиру, наставить двухэтажные кровати и зарегистрироваться на booking.com. И поэтому многие хостелы то открываются, то закрываются. И это продолжится в 2016-ом году. Возможно, это будет более ярко выражено, поскольку конкуренция усиливается и с вводом новых игроков, которые роняют цены до 250 рублей за сутки, в итоге предлагают койко-место в квартире, а это не хостел».

Елена Чуклина раскрыла и ценовую политику хостела, которая изменится в наступившем году. Владелец «Мюсли» уверена, что тюменцы готовы к расчетам по принципу "ревеню-менеджмент".

«Простыми словами, мы будем работать – управляя доходами. Это то, что предлагают авиакомпании или ж/д-компании. Таким образом, у гостиницы есть несколько ценовых меню, в зависимости от сезона. Уже сейчас у нас 7 тарифов и наши гости станут – партнерами. Это мировая практика гостям предлагаем более доступный тариф в зависимости от сезона, загруженности гостиницы, или например невозвратный тариф. Цель такой политики в том, чтобы наши гости выбирали не из отелей и хостелов по городу, а могли бы найти подходящий вариант в нашей сети «Мюсли», – поделилась госпожа Чуклина.

Можно сказать, что ревеню-менеджмент противостоит стандартному подходу к продажам. Понятно, что проще всего реализовать услугу по более низкой цене. Ревеню-менеджмент же является фактором, который не дает отделу продаж реализовать услугу по заниженной цене. Ревеню-менеджер отслеживает рынок, делает прогнозы, подсказывает руководителю отдела продаж, насколько целесообразно работать с той или иной группой, какие сегменты нужно развивать. Фактически ревеню-менеджер дирижирует клиентским потоком, который получает отель. Задача ревеню-менеджера – сформировать правильное предложение при определенном уровне спроса. Это особенно важно в высококонкурентной среде.