Фото с сайта old.kuzbasstroy.ru

Но одной из основных тенденций 2016 года девелоперы считают смену приоритетов клиентов. Большие дома-крепости уходят в прошлое. Их место занимает недорогое, удобное, но при этом современное жилье, построенное на своей земле и желательно без личного участия покупателя, пишет Вслух. ру.

По словам директора ООО «Профит» Олега Прокопьева, будут востребованы дачные земельные участки размером 6–10 соток. «Первые недели января показали просыпающийся спрос на них. Причина проста: в 2016 году люди хотят обезопасить себя от кризиса и сделав запасы на зиму. Те, кто сейчас покупает свои 6–7 соток, планирует выращивать картошку и заниматься консервированием. Кто будет брать участки 10–15 соток предполагают, кроме возделывания огорода, выращивать кроликов и кур», – пояснил Олег Прокопьев.

В тему.

С какими рисками могут столкнуться покупатели «загородки»?

«Рисков при покупке «загородки» довольно много, и эти сделки сложнее, чем с городской недвижимостью. Одна из распространенных ситуаций, например – когда не размежеван участок, непонятны его границы. Еще один сложный случай – расположение объекта на «красной линии», в зоне, где по генплану нельзя строить или запланирован снос. Также риск для покупателя – если дом построен не в соответствии с градостроительными нормами, и разрешения на строительство нет. То есть покупаете «кота в мешке» - дом, который не получится оформить в собственность, - поясняет Антон Сауков, начальник отдела Центра загородной недвижимости. - Кроме того, всегда нужно проверять – нет ли на объект прав у третьих лиц (не появятся ли наследники и т.п.), оформлена ли в собственность земля под домом и так далее. Нюансов масса. Специалисты Центра знают все юридические аспекты и "подводные камни” любой сделки и помогут избежать рисков и неприятностей. Каждый объект и документы на него тщательно проверяет Служба безопасности «Этажей». Договор купли-продажи готовит Департамент сопровождения сделок. Специалисты Центра помогают клиенту вплоть до регистрации сделки в Росреестре, получения свидетельства о собственности и ключей».