Фото с сайта http://ru.fifa.com

Объем финансирования программы составляет 4,8 млрд

Кабмин РТ сократил программу подготовки Татарстана к ЧМ по футболу 2018 года и Кубку Конфедераций 2017 года на 1,3 млрд. рублей. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства РТ.

Объем финансирования программы составляет 4,8 млрд. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета 2,5 млрд. рублей, республиканского бюджета – 1,6 млрд. рублей. Также привлечены внебюджетные источники в объеме 647 млн. рублей.

Постановление изменяет принятую еще в 2013 году программу. Тогда закладывалось финансирование программы в 6,1 млрд. рублей. Из них 2,9 млрд. рублей – из федеральной казны, 1,7 млрд. рублей – из республиканского бюджета, 1,53 млрд. рублей – внебюджетные источники.

Генеральный проектировщик ФГУП «Спорт-Инжиниринг» объявил о положительном заключении Главгосэкспертизы на проект реконструкции стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Екатеринбурге. Сметная стоимость стадиона после корректировки уменьшилась по сравнению с ранее утвержденной суммой на 78 890 000 рублей и составила 12 642 185 тысяч рублей.

Проект предусматривает сохранение исторических стен западной и восточной трибун, зданий восточных и западных билетных касс с воротами, а также участка исторической металлической ограды с кирпичными столбами. Фасады восточной и западной трибун будут реставрированы, а в их пределах будет создан новый объем стадиона, спроектированный в соответствии с требованиями ФИФА.