фото: crimeavector.com.ua

Жители дома надеются на улучшение ситуации

В областной столице в доме по ул. Карла Маркса начиная с 1 января нового года резко упала температура в квартирах и исчезла горячая вода, сообщает ГТРК "Регион-Тюмень".

Жители отмечают, что уже на раз жаловались на управляющую компанию с просьбами решить ситуацию. На данный момент они поддерживают тепло в квартирах благодаря обогревателям.

Причиной понижения температуры в батареях ресурсоснабжающая организация назвала случавшиеся порывы в теплосетях. Сообщается, что аварийные бригады устранили уже пять повреждений. За январь в доме произошло 6 отключений горячей воды и четыре отключения тепла. Тепловые параметры в доме сейчас сильно снижены. Коммунальщики проводят регулировку и наладку гидравлических режимов.

Отметим, что порывов на сетях пострадал не один дом.

Напомним, с начала года в Тюмени произошло уже несколько аварий в результате которых без тепла оставались десятки домов. Так, 13 января, с остывшими батареями сидели жители сразу 11 многоквартирных домов. Аварийно-восстановительные работы были начаты сразу же и закончены уже к вечеру. А уже 14 января остались без тепла и горячей воды жители нескольких микрорайонов - Южного и Дома обороны. По информации пресс-службы энергетической компании УТСК среди них - многоэтажный жилой дом по ул. Молодежная, 28, а также ряд домов в частном секторе в границах улиц улиц Колхозная — Самарцева — Худякова — Молодежная.