фото: mega-u.ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев сегодня на заседании оргкомитета рассказал Игорю Холманских, полномочному представителю президента РФ в УФО, о проведении региональных профессиональных конкурсов и работе по профориентации молодежи.

На заседании глава региона рассказал о проведении конкурсов по 63 номинациям. В них участвовали свыше трех тысяч работников и студентов, представляющих различные отрасли экономики.

Ежегодно при поддержке регионального правительства проходит межотраслевой конкурс «Инженер года». В 2015 году заявки на участие в немподали 60 специалистов производственных предприятий, вузов, научно-исследовательских и проектных институтов. В 2016 году в рамках реализации проекта «Славим человека труда!» особое внимание планируется уделить именно инженерным специальностям.

Конкурсыпрофмастерства пройдут по направлениям инженер-конструктор, инженер-эколог, инженер-металлург, инженер-механик сельского хозяйства, инженер-программист, инженер-технолог по сварке, инженер нефтегазового сектора.

Отметим, что по состоянию на 2015 год в Тюменской области больше всего вакансий приходится именно на строительную сферу. Значительная доля вакансий, размещенная в банке вакансий Тюменской области, приходится на строительство (39,5%). Региону также необходимы кадры, которые занимаются операциями с недвижимом имуществом и арендой (11,6%). Интересно, что часть вакансий приходиться и на чиновничий аппарат - требуются сотрудники государственного управления и по обеспечению военной безопасности (7,7%).


Всего по состоянию на 1 января 2016 года в областном банке вакансий Тюменской области насчитывается 19 414 вакантных рабочих мест, из них 68,6% рабочие профессии. Между тем, в качестве безработных граждан в органах службы занятости населения Тюменской области зарегистрировано 4 950 человек.