фото: www.stihi.ru

Но дети продолжают кататься там все равно

В Калининграде в Центральном парке культуры и отдыха чиновники засыпали песком снежную горку, с которой дети катались на санках и "ватрушках", передает издание Newsru.com.

Городская администрация объяснила свой поступок заботой о городских детях, горка была образована стихийно и не соответствует правилам безопасности.

История получила огласку в интернете из-за того, что горка была бесплатная, а рядом установлена платная, ее оставили без изменений. Стоимость одного спуска с платной горки составляет 50 рублей.


В свою очередь заместитель директора МП ЦПКО Анатолий Компанеец пояснил, что раньше в конце бесплатной горки "пытались натянуть сетку, клали маты - не помогло" - тогда администрации пришлось оборудовать рядом платную горку.


"У нас нет задачи ограничить катание детей, но дети ломают руки, ноги, бьются, в ручей падают. Парк за это наказывают и мэрия, и прокуратура. Мы устали оправдываться!" - пояснил он.


Интересно, что песок не останавливает детей. Они все равно продолжают спускаться с горки несмотря на препятствия. Директор парка Элла Кадочникова, в свою очередь пояснила, что песком горку засыпали не полностью.

"Было решено создать тормозной путь, чтобы дети не вылетали за пару-тройку метров перед ручьем. То есть горку мы вообще не засыпали. Такой задачи у нас не стоит. Был посыпан только участок непосредственно перед деревьями и ручьем. На горке этот песок оказывается только из-за того, что сами дети поднимаются наверх не по отдельной тропинке, а прямо по горке. Они сами таскают этот песок на обуви и на санках", - рассказала она.


Кадочникова также подчеркнула, что платная тюбинговая трасса в парке не работает с осени 2015 года. Сейчас аттракцион находится на капитальном ремонте - это можно проверить документально.