Фото предоставлено Госавтоинспекцией Тюменской области

Дети, подходя к "зебре", не всегда понимают, что из-за снежных куч их не видно водителям.

Кучи невывезенного снега, которые лежат на дорогах и тротуарах, затрудняют движение пешеходов и ограничивают обзор, как пешеходам, так и водителям.

Один из основных недостатков зимнего содержания пешеходных переходов – снежные валы у "зебр". В первую очередь автоинспекторы обследуют участки улично-дорожной сети у образовательных учреждений, рассказали в Госавтоинспекции Тюменской области.

Дети, подходя к "зебре", не всегда понимают, что из-за снежных куч их не видно водителям. Сотрудники ГИБДД проводят разъяснительную работу с детьми и родителями у пешеходных переходов, где обнаружены дорожные недостатки.

Очищать город от снега заставили и тюменцев, которые вовремя на оплатили штрафы за нарушение ПДД. Об этом сообщает портал Tumix.ru, со ссылкой на Александра Диханова, испоняющий обязанности начальника отдела ДПС управления ГИБДД


Отметим, что за подобные нарушения водители приговариваются к административному аресту либо 50 часам обязательных работ. В декабре тюменцы очищали родной город от снега, а также готовили его к новогодним праздникам. Некоторые даже помогали устанавливать городские елки, добавил исполняющий обязанности начальника областного ГИБДД.


Напомним, что в уборке улиц во время сильного снегопада обязаны принять участие не только дорожные организации, исполнители муниципального заказа, но и все хозяйствующие субъекты на закрепленных за ними территориях. В первую очередь это касается управляющих организаций, ресурсоснабжающих компаний, арендаторов и собственников зданий и земельных участков.


Интересно, что к обильным снегопадам город начинает готовиться еще осенью. Так еще в октябре, руководители заказчиков, Управ, подрядных организаций, ГИБДД рассмотрели разработанные маршрутные карты по уборке улиц в случае выпадения сильных осдаков.

В маршрутных листах были представлены улицы, которые подлежат первоочередной уборке. Также расписана имеющаяся у подрядчиков техника и, для того чтобы оперативно очистить улицы, дороги группы А (магистрали), сделаны расчеты на привлеченную технику.