фото: ГУ МЧС

Сама женщина покинула рабочее место с помощью спасателей

В Санкт-Петербурге вчера, 19 января, на строящемся участке ЗСД вспыхнул пожар. Кка сообщает пресс-служба ГУ МЧС по городу, жертв удалось избежать благодаря действия крановщицы, передает РБК.ру.

На площадке ЗСД на Крестовском острове загорелся утеплитель и деревянная обшивка железобетонной опоры на высоте более 100 м. Пожарные-подразделения прибыв к месту пожара спасли крановщицу Тамару Пастухову, находившуюся в кабине башенного крана. Как выяснилось позже женщина смогла спасти до приезда пожарных нескольких строителей.

Женщина услышала крики о помощи от рабочих, оказавшихся заложниками пожара на строительных лесах. Чтобы их спасти, строители, находившиеся внизу, закрепили на стреле крана некую строительную емкость, куда и перебрались отрезанные от путей эвакуации люди. После этого крановщица спустила их на землю. Сама женщина покинуть свое рабочее место уже не успела: из кабины крана ее спасли подоспевшие к месту спасатели.

Отметим, что площадь пожара составила около 100 кв. метров. К его ликвидации были привлечены 42 человека и 10 единиц техники. Огонь удалось локализовать к 23:12 мск.