фото: politobzor.net

Регион сохранил льготы по оплате ЖКУ

Около 45% расходной части бюджета составят затраты на социальную защиту граждан, образование, здравоохранение, культуру, физическую культуру и спорт в 2016 году.. Сообщает ИА "Тюменская линия" со ссылкой на Сергея Корепанова, председателя Тюменской областной думы.


Как отмечает издание, депутаты внесли изменения в статью 9.1 закона "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области". Изменения вступили в силу с 1 января. Поэтому с начала года изменился размер выплаты денежных на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в семьях граждан, до 10 тыс. 890 рублей в месяц на содержание одного ребенка дошкольного возраста и до 11 тыс. 330 рублей в месяц на содержание одного ребенка школьного возраста.

Изменилась также и величина прожиточного минимума пенсионера в Тюменской области. На 2016 год она установлена в размере 8 тыс. 530 рублей, что выше аналогичного показателя 2015 года на 1 тыс. 622 рубля, или на 23,5%, сообщает управление по обеспечению информационной политики Тюменской областной думы.

Для отдельных категорий граждан сохраняются льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, протезирования, обеспечения лекарственными средствами и специализированными продуктами лечебного питания.