фото: kolomnaonline.ru

«Ничего святого», - уверены пользователи

Нешуточные страсти в социальных сетях вызвал тюменец, который в ночь с 18 на 19 января окунулся в крещенскую иордань в необычном нижнем белье. Многие Интернет-пользователи уверены, что российский флаг, изображенный на его плавках, это ничто иное как надругательство над государственной символикой нашей страны.

Особое возмущение вызвало расположение герба России, который, как известно, является официальным государственным символом, – он красуется на попе православного горожанина. Некоторые тюменцы не видят в действиях мужчины ничего оскорбительного для государства, но отмечают, что надевать такое белье во время столь ответственного ритуала все же неприлично.

- Напялил! Альфа-самцом российского масштаба себя почувствовал!

- А ежели привлечь за надругательство над символикой?

- Большинство современных патриотов, к сожалению, выглядят именно так.

А вот пресс-служба УМВД по Тюменской области утверждает, что тюменец в «патриотичных» трусах действующее законодательство РФ не нарушил.

- В данном случае подобное нижнее белье нельзя назвать осквернением государственного символа. Во-первых, осквернением считается ситуация, когда человек каким-либо образом видоизменяет или портит российский флаг. Например, пишет, рисует, плюет, пинает, кидается грязью во флаг или элементы, на которых он изображен. Такие действия расцениваются как осквернение, потому что подразумевают под собой негативный подтекст, - говорит - комментирует глава пресс-службы Светлана Новик.

Ссылка на источник