Звоните 28-97-38, 28-97-58

Горячей воды и отопления не было более суток

Нерадивые автомобилисты стали виновниками нешуточных коммунальных проблем в двух многоквартирных домах по улице Широтной в Тюмени. Дело в том, что в пятом часу вечера 19 января у дома 61-а произошел прорыв трубопровода – диаметр повреждения составил без малого девять сантиметров.

Прибывшие на вызов специалисты компании «Тепло Тюмени» были вынуждены отключить отопление и горячую воду в близлежащих зданиях. Однако приступить к аварийно-восстановительным работам и, соответственно, обогреть горожан не удалось из-за машин, припаркованных рядом с местом аварии.

Установить владельцев транспорта с помощью сотрудников ГИБДД удалось только 20 января. Однако автомобилисты откликнулись на просьбы коммунальщиков не сразу – приступить к ремонтным работам удалось только в час дня. Как отмечает пресс-служба «Тепла Тюмени», это далеко не первый подобный случай: зачастую владельцы машин не отвечают на звонки или же игнорируют все обращения.

– Компания «Тепло Тюмени» в очередной раз обращается к жителям Тюмени с просьбой не оставлять автотранспорт вблизи тепловых сетей, тепловых камер и центральных тепловых пунктов, ввиду того, что это затрудняет доступ аварийной спецтехники к месту повреждения, - утверждает пресс-секретарь компании Марии Касьян. - Нередки случаи, когда жители областной столицы, на просьбу сотрудников аварийной бригады «Тепло Тюмени» убрать припаркованный автомобиль, отвечали отказом и, как следствие, из-за затянувшегося отключения тепловой энергии и невозможности своевременного проведения аварийных работ, происходило разморожение внутридомовых инженерных коммуникаций. Опасно разморожение системы отопления тем, что при замерзании происходит увеличение объема, занимаемого водой в трубах. А это в конечном итоге приводит к разрушению инженерных сетей, необходимости их ремонта, частичной или полной замены.

Нам же остается напомнить номера диспетчерской службы компании «Тепло Тюмени»: (3452) 28-97-38, 8 (3452) 28-97-58.

Ссылка на источник