Фото: www.vsluh.ru

«Ущерб явно будет большим», - говорят владельцы

Крупная коммунальная авария произошла вчера утром на улице Котельщиков – при проведении раскопок подрядчики строительной компании, которая возводит в этом районе многоэтажный дом, «зацепили» водопровод диаметром 400 мм. В результате без живительной влаги остались детский сад, школа и семь жилых домов.

Кроме того, потоки воды затопили не только проезжую часть, но и гаражный кооператив «Дорожник-76», расположенный поблизости. Как рассказал председатель кооператива Николай Гриценко, в 9 часов вода стояла на высоте не менее 15 сантиметров. При этом из-за снежных завалов вода не стекала, несмотря на то, что гаражи стоят на склоне.

- У нас есть ливневка, но зимой по понятным причинам она не работает. Затопило гаражи на двух ярусах. Сейчас звоню всем владельцам, чтобы они приехали. Ущерб явно будет большим, - сетует мужчина.

В результате инцидента владельцы боксов посреди зимы остались без съестных припасов – в погребах хранились овощи. Заодно с картошкой и морковкой в одном из гаражей пострадал хранящийся в погребе лодочный мотор «Меркури», стоимость которого превышает 100 тысяч рублей. Немало проблем наверняка также принесут наледь и намокший снег, которые заблокировали двери многих гаражей.

Стоит отметить, что поврежденный участок сотрудники «Тюмень Водоканала» локализовали в течение полутора часов. Вернуть живительную влагу в отключенные здания коммунальщики обещают сегодня к 10 утра.

Ссылка на источник