В здании разместится не только кафе

Горожане выступили резко против строительства парковки

Трехэтажное детское кафе возводят специалисты ПСК «Дом» на улице Мориса Тореза недалеко от пересечения магистрали с улицей Ленина. Строительство стартовало в ноябре прошлого года, а завершить его планируется в августе 2016-го. По другим данным, ввод в эксплуатацию намечен на конец года.

- Здание будет трехэтажным с цокольным этажом. Общая площадь всего 10377 квадратных метров — это немного. Таких специальных объектов в городе не так много. Именно здесь расположить такой объект позволяет место и окружение: самый центр, а вокруг размещены торговые центры, магазины, места общественного питания, при этом здесь хороший пешеходный трафик, - уточнили в компании.

Вероятно, в здании разместится не только кафе, но и другие заведения, предназначенные для отдыха и развития тюменских малышей – какие именно, станет известно ближе к сдаче объекта. Ограничиться тремя этажами было решено, чтобы не нарушать инсоляцию близлежащих жилых домов. При этом в подземном этаже расположится полноценный паркинг.

В рамках проекта также планируется благоустроить прилегающую территорию: будут проложены дорожки, установлены фонари, выполнено озеленение и организована зона отдыха. На данный момент уже готов фундамент будущего здания. Напомним, горожане были резко против строительства на этом месте наземной парковки, при этом застройщик, выигравший тендер, предлагал множество вариантов – от ТРЦ и парковки до культурно-досугового центра со спортивным уклоном.

Ссылка на источник