фото: пресс-служба Госавтоинспекции Тюменской области

Всего за полмесяца 2016 года тюменская Госавтоинспекция выдала 26 предписаний по устранению недостатков на дорогах города. Все они связаны с некачественным состоянием пешеходных переходов в зимнее время. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники дорожного надзора Тюменской Госавтоинспекции обследуют пешеходные переходы. На некоторых участках видимость водителю значительно ухудшают кучи сваленного рядом с переходом снега. Часто дети и не подозревают в какой опасности находятся из-за этого.

Помимо этого, автоинспекторы вынесли 8 постановлений о привлечении к административной ответственности должностных лиц дорожных служб, занимающихся зимним содержанием улично-дорожной сети.

Напомним, что в уборке улиц во время сильного снегопада обязаны принять участие не только дорожные организации, исполнители муниципального заказа, но и все хозяйствующие субъекты на закрепленных за ними территориях. В первую очередь это касается управляющих организаций, ресурсоснабжающих компаний, арендаторов и собственников зданий и земельных участков. Во время сильных снегопадов дорожные службы вынуждены были убирать город по несколько раз в день, чтобы снежные завалы не мешали тюменцам.