фото: gazeta-orehovo-borisovo-juzhnoe.ru

До 750 мест увеличена площадь парковки в центре зимних видов спорта "Жемчужина Сибири". Реорганизация парковочных мест сделана специально для проведения чемпионата по биатлону в Тюменской области.

Как сообщил Дмитрий Грамотин, директор регионального департамента по спорту и молодежной политике, специально для проведения соревнований подготовлено больше парковочных мест. Так, оборудована техническая стоянка в районе д.Мичурино. Также идет подготовка парковки на 3 тысячи машино-мест перед деревней Черная Речка, от которой будут курсировать автобусы.

«Мы разводим автомобильные потоки. Подготовили дополнительный заезд для технического транспорта и служб питания со стороны Московского тракта», - рассказал Дмитрий Грамотин.

Отметим, в этом году областная столица впервые принимает открытый чемпионат Европы по биатлону.

"Яркий, зрелищный, захватывающий биатлон – один из любимых видов спорта у многочисленных болельщиков. Они с азартом следят за выступлениями «стреляющих лыжников», их борьбой на дистанции и огневых рубежах. Областной центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» постоянно принимает крупные международные соревнования. В 2014 году на его трассах прошел чемпионат мира по летнему биатлону. В настоящее время идет активная подготовка к европейскому первенству", - отметил Владимир Якушев, губернатор Тюменской области.

Справка: Соревнования пройдут в Центре зимних видов спорта "Жемчужина Сибири". Это соревновательный и тренировочный центр для спортсменов области и других регионов России. Его оснащенность позволяет круглогодично организовывать подготовку спортсменов любой квалификации.

На базе центра проходят региональные, всероссийские и международные соревнования. В настоящее время «Жемчужина Сибири» готова принять соревнования самого высокого уровня по лыжным гонкам, биатлону, спортивному ориентированию, велоспорту. В дальнейшем этот перечень будет расширяться.