Фото с сайта http://www.utmn.ru

Студенческие идеи попадут в дорожную карту

Проектный офис среди студентов заработал сразу в полную силу. На первом заседании было представлено сразу 7 презентаций с различными мероприятиями в рамках каждой стратегической инициативы университета.

К примеру, для формирования атмосферы научного поиска была предложена реализация проекта «Хакатон ТюмГУ». Хакатон – это распространенный в мире формат форума для разработчиков и программистов. Интересный проект коворкинг-центра ТюмГУ был предложен студентами Финансово-экономического института. Отметим, что перед ректором и руководителями стратегических инициатив проекты защищали как магистранты, так и первокурсники всех институтов ТюмГУ.

«Студенческий проектный офис действительно громко заявил о себе. Я уверен, что мы возьмем часть идей из студенческой дорожной карты и включим их в настоящую дорожную карту университета с пометкой, что данное мероприятие разработано студенческим офисом», – отметил ректор ТюмГУ Валерий Фальков.

Напомним, что идею создания проектного офиса по улучшению инвестиционного предложил губернатор Владимир Якушев во время заседания совета по улучшению инвестклимата.

Подразумевается, что новый организационный штаб будет осуществлять анализ показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах страны, готовить предложения по их улучшению, обеспечивать взаимодействие участников инвестиционного процесса и внедрять инвестиционные стандарты во всех муниципалитетах области.

"В проектном офисе будут трудиться специально назначенные для этой деятельности исполнители от каждого органа власти и организаций, задействованных в инвестиционных процессах. Очень важно выстроить системную работу. Ведь любое дело будет успешным, только в том случае, если оно реализуется последовательно и настойчиво", - подчеркнул глава региона.