фото: http://tyumen.rfn.ru

Собственники дома по ул. Мальзаводская долгое время вынуждены жить с постоянно затапливаемым подвалом, сообщает ГКТР "Регион-Тюмень".

В доме и квартирах жителей постоянно сыро, что, конечно, не сможет сказаться положительно на здоровье тюменцев. В последнее время там развелось очень много крыс, констатируют жильцы. Согласно документу, установленному Региональной программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, ремонт теплоснабжения в этом доме будет проведен с 2027 по 2032 год.

Как отмечает телеканал, чтобы устранить эту проблему в доме необходимо заменить все трубы. журналисты не смогли даже пройти к месту ЧП, так как от сильной влаги постоянно запотевал объектив камеры. Директор УК отказался от комментариев журналистам.

Сейчас собственники обратились за помощью в центр по защите прав граждан.

«На данном этапе мы сейчас изучаем документы, кто устанавливал сроки ремонта в данном доме. Не были ли нарушены правила установления этих сроков. И по итогам изучения этих документов мы будем обращаться за защитой жителей этого дома, либо в прокуратуру, либо в суд», - прокомментировал руководитель центра «Защита прав граждан» Сергей Усов.