Фото http://www.ugra.aif.ru

Стены дома - в трещинах. На потолке - протечки из-за неправильно смонтированной вентиляции.

Как сообщают югорские СМИ, в посёлке Пионерский Советского района. Жилой дом №7а по улице Таёжной, который построили для расселения аварийного жилья, оказался не пригоден.

Люди переехали в него в конце января 2015 года и сразу обнаружили множество дефектов. При том, что дом был сдан с опозданием на два месяца, а строители продолжали работать в нём даже после заселения.

«Когда мы только заехали, стеклопакет был треснутый и дверь прожжённая, и только осенью нам всё заменили. Но трещины никуда не делись, как были, так и есть. Подрядчик смотрит, ждёт - будут или нет дальше расхождения. Полы под окном плохо утеплены, сквозят до сих пор», - рассказала жительница дома Татьяна Лавришкина.

Стены дома - в трещинах. На потолке - протечки из-за неправильно смонтированной вентиляции. Территория возле дома не благоустроена. В апреле 2015 года Служба жилищного и строительного надзора Югры дала строительной организации - ООО «Пионер» - предписание устранить нарушения до 15 сентября. Однако этого не сделано до сих пор. В данный момент застройщику отправлено письмо от ОНФ для устранения неполадок.

Добавим, что до конца 2015 года дополнительно 500 югорчан должны были быть переселены из аварийного жилья, такая цифра прозвучала на еженедельном аппаратном совещании правительства региона.

По словам директора департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры Егора Ковальчука, переселение югорчан осуществляется в соответствии с окружной адресной программой по переселению граждан из аварийного жилья, рассчитанной на четыре года, по ней планируется расселить 5140 человек.

- На 1 декабря 2015 года расселено 2098 человек это 58% от установленного плана. До конца года будут переселены еще 500 человек. Таким образом перевыполнение плана на 2015 год по данному показателю составит почти 27%, - отметил Егор Ковальчук.

Ссылка на источник