Минстрой подготовил комплекс мер для безопасности лифтов в домах

thecoachpl.home.pl

В рамках заседания Президиума общественного Совета при Минстрое России 20 января экспертами был поднят вопрос о мерах безопасности при эксплуатации лифтов.

Глава министерства Михаил Мень сообщил о том, что ведомство взяло на себя инициативу разработать и внести на рассмотрение Правительства комплекс мер по обеспечению безопасности лифтов в жилых домах. По поручению главы ведомства, его заместителем, Главным государственным жилищным инспектором Андреем Чибисом уже запущена тотальная проверка компаний, занимающихся обслуживанием лифтового оборудования.

«Изменения, внесённые в законодательство несколько лет назад, сделали сферу регулирования деятельности по обслуживанию лифтового оборудования излишне либеральной, оставив её фактически без контроля. Несмотря на то, что вопросы технической безопасности лифтов входят в сферу компетенции другого ведомства, мы в инициативном порядке подготовили комплекс мер, направленных на обеспечение безопасности этого оборудования в жилых домах", - сообщил Михаил Мень.

О комплексе мер, разработанном специалистами Минстроя России, доложил замглавы ведомства Андрей Чибис. Инициативы были поддержаны экспертным сообществом. Планируется, что уже к концу недели документ будет представлен в Правительство Российской Федерации.

Причины мер очевидны

14 декабря 2015

Лифт с пассажиром упал в шахту новостройки

Лифт рухнул в шахту в 9-этажной новостройке в Подмосковье. В это время в нем находился один пассажир, передает сайт радиостанции "Говорит Москва". ЧП произошло в поселке Удельная в Раменском районе.

Как передает LifeNews, в недавно установленном лифте оборвался трос. Спасатели работают на месте происшествия. Сообщается, что человек, находившийся в кабине выжил. Его пытаются достать сотрудники МЧС.

19 декабря 2015

В Москве лифт упал в шахту, погиб младенец

Инцидент произошел около 13:00 в одном из домов на улице Островитянова на юго-западе Москвы, сообщает "Интерфакс". Как сообщил источник в правоохранительных органах, из-за обрыва троса кабина лифта упала в шахту.

В этот момент дверями зажало коляску с 10-месячным ребенком, ребенок скончался от полученных травм.

18 января 2016

Защита московского электромеханика Александра Белоусова подала жалобу на его арест по делу об упавшем лифте в элитном ЖК "Алые паруса", сообщил РИА Новости в понедельник адвокат Виктор Бадьян.

На прошлой неделе в жилом комплексе рухнул лифт, в результате чего погибла женщина.

"Считаем, что Белоусову назначили слишком суровую меру пресечения. Подали в Мосгорсуд апелляционную жалобу, ждём назначения даты рассмотрения", — рассказал адвокат.

Ссылка на источник
Поделиться:

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.