фото: myslo.ru

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, выплата пособий для малоимущих граждан будет продолжена. Об этом сообщила Елена Елесина, начальник управления соцзащиты населения Тобольска, сообщает портал Тобольск.ру.

Как отмечает издание, в 2016 году продолжится обеспечение тоболяков бесплатными медикаментами.

Всего, как отмечает издание, в Тобольске 1 300 многодетных семей, 93 из которых имеют 5 и более детей, 183 семьи с четырьмя детьми и 1 024 - с тремя. За 12 месяцев 2015 года своевременно и в полном объеме производились выплаты детских пособий 2 878 семьям.

Напомним, что бюджет Тюменской области в конце этого года был несколько урезан. Режим жёсткой экономии введён во всех отраслях, включая образование, здравоохранение, культуру, спорт. Под нож попали преимущественно расходы капитального характера. На содержании учреждений и зарплатах сотрудников, как обещают, секвестр не отразится. Кризису вопреки продолжится финансирование, пусть и в меньшем объёме, жилищных программ. Их реализация позволит переселить из ветхого и аварийного жилья 1995 тюменцев, а также приобрести 478 квартир для детей-сирот. На поддержку смогут рассчитывать специалисты, отправляющиеся на село, молодые семьи и бюджетники.