Фото с сайта www.rosnedv.ru

В общежитии коридорного типа по ул. Ставропольская, 1, по словам жильцов, грозит обвалиться один из углов дома.

Накануне на заседании межведомственной комиссии собственники квартир, расположенных по адресам ул. Камчатская, 101, ул. Киевская, 73 и ул. Ставропольская, 1. единогласно проголосовали за их снос.

К сожалению, данное решение не является определяюшим в судьбе аварийного жилья. Окончательный вердикт до собственников будет доведен в 30-дневный срок. Но даже если глава администрации подпишет решение о сносе, расселение и выплаты компенсаций начнутся не скоро – в лучшем случае после 2017 года.

А между тем в общежитии коридорного типа по ул. Ставропольская, 1, по словам жильцов, грозит обвалиться один из углов дома. Капитального ремонта общежитие не видело с 29 июля 1999 года. Заложниками ситуации остаются более 200 жильцов.

Добавим, что по программе переселения из ветхого и аварийного жилья за 2015 год отселены жители 87 жилых домов, из них 78 зданий уже снесено, ликвидация оставшихся запланирована до конца года. Кроме того, возможность приобрести новые квартиры получили большинство жильцов злополучных аварийных домов по ул. Харьковской, 52а и 52б, а также Туполева, 10.

Несмотря на завершение федеральной программы переселения, эта работа в городе будет продолжена – уже в рамках другой программы. На сайте администрации опубликован перечень всех домов, предназначенных к сносу. Порядок работы с ними принят, очередность сформирована. И в зависимости от объемов финансирования будем двигаться дальше. Конечно, все зависит от объемов бюджетного финансирования, но останавливаться в этом направлении в правительстве области не собираются

.