«Помочь ничем не можем…»

Единственное жилье было куплено в ипотеку

Крупный пожар, полностью уничтоживший дом семьи Вараксиных, произошел 19 января в садовом некоммерческом товариществе «Липовый остров». Единственное жилье Вараксиных, у которых подрастают два сына 8 и 6 лет, было куплен в ипотеку в 2014 году – новоселье семья справила в феврале. К счастью, в результате ЧП никто не пострадал.

- Ближе к вечеру я поехал с 6-летним сыном за женой и братом. Нас не было дома меньше часа, а дом сгорел. Пожарные сказали, что вроде бы замкнуло проводку. Правда, пока это предварительная версия. Моя же такова: дело в электричестве, ведь у нас в садовом обществе частые проблемы с этим, - говорит Антон Макаров.

Старший сын Вараксиных на протяжении 40 минут был у бабушки в гостях – этого времени пламени хватило, чтобы оставить от дома одни руины. Как говорят погорельцы, не осталось абсолютно ничего: ни вещей, ни документов, ни денег.

Самое странное, что тюменцы, оставшиеся без крова, не смогли получить помощи в администрации. Напомним, обычно горожане, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации, находили себе временный приют в социальной гостинице «Колос», однако на этот раз чиновники попросту не успели заключить соответствующий договор.

- Нам сказали, что можно разместиться в гостинице «Колос», но перезвонили через несколько часов и сообщили, что сделать этого мы не можем, так как администрация из-за новогодних праздников не успела заключить контракт с гостиницей. Нам так и ответили: «Помочь ничем не можем сейчас». С размещением нам сказали подождать до конца января – начала февраля, — сетует Антон.

В соцзащите погорельцам также отказались помочь, объясняя свои действия отсутствием свидетельства о собственности дома, которое вместе со всем имуществом сгорело в пожаре. Первую ночь семье с маленькими детьми пришлось провести в бане у друзей, после чего замерзших горожан приютила теща Антона, которая и сама не может похвастать роскошным жильем – у нее одна комната в общежитии.

Нам же остается добавить, что семья Вараксиных будет рада любой помощи. Карта Сбербанка #4276 6700 1986 3884 на имя Ольги Сергеевны Вараксиной. Телефон главы семейства Антона Макарова - 8 (982) 131 09 22.

Источники: park72.ru, ng72.ru

Фото: park72.ru