www.dom72.ru

Дети-сироты, жители Крыма и другие смогут приватизировать квартиры до 2018 года

Михаил Мень Министр строительства и ЖКХ в ходе заседания общественного совета при Минстрое России сообщил, что программу приватизации жилья в России решено продлить еще на год — до марта 2017 года.

«Решение было принято еще на год продлить приватизацию и уже в марте 2017 года принимать окончательное решение»,— цитирует ТАСС министра.

Ранее Дмитрий Медведев говорил, что продлять приватизацию бесконечно нельзя, однако растет список необходимых исключений. В списки льготников, которым продлят приватизацию до 2018 года входят дети-сироты и жители Крыма, а также граждане, стоящие в очереди на получение жилья, не являющиеся при этом малоимущими. Однако обсуждается вопрос продления бесплатной приватизации для всех.

Для всех, кого волнует вопросы приватизации, Управление Росреестра Тюменской области ежемесячно проводит «горячие линии».
Как сообщили в пресс-службе Управления, каждый первый четверг месяца на вопросы жителей о приватизации по телефону 8 (3452) 39-68-73 отвечают специалисты Ростеестра Тюменской области. Телефонные линии проходят с 11 до 12 часов.