Приехали все экстренные службы

Ясность внесла собака

Сообщение о подозрительном чемодане возле одного из городских офисов «Россельхозбанка» тюменская полиция получила вчера утром. По вызову немедленно выехали все экстренные службы: и «скорая помощь», и спасатели, и ГИБДД. Естественно, не обошлось также без взрывотехников и кинологов с собаками.

Кстати, именно четвероногий сотрудник МЧС и внес ясность в ситуацию – взрывчатки в чемодане не оказалось. Доблестные стражи порядка, открывшие крышку забытого кем-то багажа, обнаружили только старые вещи.

Стоит добавить, что все время, пока работали правоохранительные органы, офис банка по ул. Первомайской, 19 принимал клиентов в обычном режиме – из здания было решено никого не эвакуировать, однако вероятность такая существовала.

Напомним, что полиция Тюмени с завидной регулярностью выезжает на подобные вызовы. Так, например, в конце прошлого года подозрительные предметы находили в нескольких торговых центрах, салоне автобуса и даже возле здания городской администрации. Все инциденты закончились благополучно – в пакетах и сумках бомб не было.

- Если вы увидели подозрительный пакет (предмет) или человека, позвоните в полицию. УМВД России по Тюменской области – 102 (112); по городу Тюмени – 799-855. Также работает единый номер - 02, с мобильного - 020. Можно позвонить и по экстренному номеру телефона – 112, - уточняет полиция.

Ссылка на источник