фото: bankdirect.pro

Сбербанк продливает программу льготного ипотечного кредитования для тех, кто решил приобрести квартиру в новостройках до 29 февраля 2016 года.

«Программа «Ипотека с государственной поддержкой», позволяющая приобрести жилье на первичном рынке по льготным кредитным ставкам, сталаочень популярна у наших клиентов. За 2015 год, с момента запуска программы, мывыдали более 2300 кредитов на сумму свыше 4,2 млрдрублей», — комментирует заместитель управляющего Тюменским отделением Сбербанка Денис Колов.


Напомним, программа «Ипотека с государственной поддержкой» стартовала в марте 2015 года и оформляется на следующих условиях: процентная ставка до и после регистрации 11,4% годовых, минимальный первоначальный взнос – 20%, максимальный срок кредитования – 30 лет, максимальная сумма кредита для нашего региона – 3 млн рублей.

Подать заявку на жилищный кредит и получить консультацию можно во всех офисах Сбербанка.

Отметим, ранее стало известно, что Субсидирование ставки по программе льготной ипотеки продлеваться не будет, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Алексея Моисеева, замминистра финансов. Однако правительство России рассмотрит другие формы поддержки ипотеки.

"Субсидирование ставки продлеваться не будет. Это не означает, что не будет других мер поддержки ипотеки, но субсидирование ставки продлеваться не будет", - сказал он.

Однако уже вчера вечером Михаил Мень, министр ЖКХ сообщил, что возможно господдержка ипотеки все же будет продолжена, поскольку данные вопросы должны решаться не на уровне замминиста, а под руководством курирующего вице-премьера, Игоря Шувалова, и с согласования с премьер -министром Дмитрием Медведевым