Жители остались без живительной влаги

«Воду отключили без предупреждения…»

Серьезные неполадки с канализацией накануне стали причиной коммунальных проблем у жителей дома №140 по улице Интернациональной в Тюмени. Об этом накануне сообщила управляющая компания, правда, сами жильцы о предстоящем отключении воды ничего не знали.

- Воду отключили без предупреждения. Сказали, что в противном случае подвал затопит фекалиями. Заявка на откачку канализации отправлена в «Тюмень Водоканал», но ответа на нее еще не последовало, – говорят горожане.

Стоит добавить, что с подобными трудностями жители злополучного дома сталкиваются не в первый раз. А вот специалисты «Тюмень Водоканала» и вовсе утверждают, что проблема характерна не только для отдельно взятого многоквартирника, но и для всей улицы целиком.

- В прошлом году мы проводили в указанном районе плановую промывку коллектора, полностью вычищали из него все, что там скопилось. В основном это был мусор, который туда попадать не должен: тряпки, веревки, ватные палочки, влажные салфетки и прочие средства гигиены, – вспоминают эксперты.

Что же касается дома №140, то водоканал обещает устранить засор оперативно. Дело в том, что это новостройка, а значит, глобальных проблем, как на других участках сетей, здесь быть не должно. Водоснабжение управляющая компания подключит сразу после завершения работ по прочистке.

Ссылка на источник