Во всем виноваты цены на нефть

Могут быть проданы и другие объекты

О том, что крупный тюменский санаторий «Сибирь» может быть приватизирован, накануне заявил заместитель председателя региональной думы Геннадий Корепанов. По словам депутата, этот серьезный объект наверняка заинтересует предпринимателей. Он также добавил, что такие жесткие меры понадобятся для пополнения областной казны.

- Да, наш бюджет составлен аналогично федеральному, исходя из цены на нефть в $50 за баррель. Сейчас цена все ниже и, конечно же, корректировать бюджет придется. Что можно будет урезать? Те объекты, которые уже строятся, должны достраиваться. А новое строительство можно и отложить. Какие возможности можно найти для пополнения нашего бюджета? Наверное, продолжить приватизацию. У нас есть еще объекты, которые можно продать частникам и получить деньги в бюджет,- отметил народный избранник.

Кроме того, парламентарий сообщил, что в нашей области достаточно объектов, которые будут востребованы у частных инвесторов.

- Сейчас в регионе задействовано 330 различных инвестиционных проектов, не связанных с нефтью. Может, мы от них получим хороший доход. В 2016 году десять новых производств планируется запустить. Это Ишимский завод по производству железобетонных изделий, два индустриальных парка в поселках Боровский и Богандинский, – отметил он.

Продолжение приватизации, по словам Геннадия Корепанова, это не единственный инструмент, которым может воспользоваться правительство. Так, например, не исключен выпуск облигаций на 3,5 миллиарда рублей – региону могут потребоваться заемные средства..

- Если потребуются крайние меры, то правительство Тюменской области готово выпустить ценные бумаги на 3,5 млрд рублей, – подытожил зампред думы.

Стоит напомнить, что о сокращении расходов федерального бюджета на текущий год на днях заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Причина всему – падение цен на нефть. Планируется сократить численность чиновников и заморозить ряд проектов. Чуть позже зампред Тюменской облдумы Владимир Чертищев также сообщил, что некоторые статьи регионального бюджета будут урезаны.

Ссылка на источник