www.vsluh.ru

Тюменская облдума решает, как поддержать население в кризисный период

Вчера Геннадий Корепанов, заместитель председателя Тюменской областной думы рассказал о том, что тюменская областная Дума в 2016 году займется разработкой мероприятий для поддержки населения в кризисный период:

«Мы помним, как было в начале перестройки, когда переходили от социализма к капитализму, Тогда на многих предприятиях действовала система, когда под роспись люди получали продукты, какие-то услуги и так далее. Не исключено, что и здесь нам придется принимать какие-то экстренные меры. Я помню, были разговоры о том, чтобы открыть какие-то столовые для бездомных людей, может быть, ввести продуктовые талоны», – уточнил господин Корепанов.

Пока, отметил зампредседателя регионального законодательного собрания, каких-то радикальных мер в Тюменской области не принималось.

Напомним, что концепция программы адресной продовольственной помощи была вынесена на рассмотрение в Правительства РФ еще в сентябре 2015 года.

Однако депутаты пояснили, что данная программа не станет аналогом карточной системы распределения продовольствия, существовавшей в СССР во времена тотального дефицита.

«Хотелось бы особенно отметить, что не надо путать предлагаемые продуктовые карты с отголоском прошедших времен тотального дефицита, карточной системой распределения, при которой количество получаемых продуктов нормируется», – прокомментировал Виктор Евтухов, заместитель министра промышленности и торговли.

Программа рассчитана на социально приоритетные слои населения, включая малоимущих граждан и многодетные семьи.

Как будет действовать продуктовая карта

Средства из фонда программы будут перечисляться на расчетную банковскую карту с определенной периодичностью. Эти средства можно будет потратить только на предусмотренные программой продукты питания российского производства в любой торговой точке.

Ссылка на источник