mimege.ru

Старые троллейбусные провода тоже надо срочно убрать

Артем Юрьев НП УС «Ассоциация операторов связи Тюменской области», считает что необходимо принять наиболее рациональное решение при проектировании линейно-кабельных сооружений. Наиболее оптимально размещать провода связи подземным способом. Но к сожалению, такое возможно лишь на этапе разработки объектов. Сегодня представители региональных структур ищут изящное решение что же делать с тысячами километров проводов связи, размещенных воздушным способом над улицами Тюмени. Как одно из оптимальных решений рассматривается вопрос упаковки сетей в распределительные боксы. Безотлагательного решения вопроса требуют и троллейбусные провода, которые «без работы» надодятся уже более 5 лет.

«Кабели размещены на опорах освещения, принадлежащих муниципальным структурам. Если этот кабель упадет кому-нибудь на машину, кто будет виноват? Кто будет за это отвечать? До сих пор не убраны троллейбусные провода», - отметил Артем Юрьев.

«Тут тысячи километров проводов, оптоволокна. Хотим привлечь внимание общественности и органов власти к этому серьезному вопросу», - подытожил директор ГАУ ТО «Информационно-аналитический центр Тюменской области» Андрей Михайлов.

Ссылка на источник