фото пресс-служба администрации тюменского района

В Тюменской муниципальном районе на следующей неделе состоится торжественное открытие детской школы искусств "Фантазия". Учащимся е презентуют после проведения капитального ремонта.

Как сообщает департамент информационной политики, после проведенной реконструкции увеличилась площадь школы. Появились два современных хореографических зала, кабинеты изобразительного искусства и скульптуры, укомплектованные специализированным оборудованием, большой концертный зал на 120 посадочных мест. Изменения коснулись также и технологического оборудования: выполнено устройство теплового пункта, системы водоснабжения, приточно-вытяжной вентиляции, установлена современная пожарно-охранная система. Школа оснащена новой учебной комфортной мебелью, обновлены музыкальные инструменты.

В школе будут обучаться почти 600 ребятишек, здесь же трудятся 36 преподавателей.

Отметим, что реконструкция и строительство учебных заведений - одно из главных направления правительства Тюменской области. Только в областном центре в будущем ожидается строительство школы в новом микрорайоне Восточный-2. Планируется, что занятия там начнутся уже 1 сентября 2017 года. Помимо этого школа появится и в микрорайоне Мыс. В городе скоро появятся новые дошкольные учреждения, возведением которых занимаются строительные компании. Таким образом, в городе должны быть открыты 4 детских сада.

Благодаря строительству новых школ в областной столице планируют установить в образовательных учреждениях одну смену.

Как отметил Алексей Райдер, директор областного департамента образования и науки, Тюменская область готова к реализации федеральной программы по созданию новых мест в общеобразовательных школах. Цель данной программы состоит в том, чтобы полностью ликвидировать вторую и третью смены в школах, сообщает «Тюменская линия».


"Программа амбициозная, она похожа на ту, что реализовывалась в сфере строительства детских садов. Мы будем продолжать строить и за областной счет, но очень хорошо, что нагрузка на областной бюджет может быть поделена с федеральным. Сегодня делается все возможное по включению наших проектов в перечень типовой проектной документации Минстроя России, а это ключевое условие, чтобы претендовать на финансирование", - отметил Алексей Райдер.