Фото с сайта eva.ru

Власти надеются, что презентация актива вызовет интерес не только у покупателей, но и у представителей туристической отрасли.

Инвесторы рассматривают "дом-книжку" на Новом Арбате как объект, с помощью которого можно реализовать перспективные проекты в рамках развития внутреннего туризма. Об этом сообщает Департамент города Москвы по конкурентной политике со ссылкой на руководителя ведомства Геннадия Дегтева. Ранее стартовая цена составляла 2,42 миллиарда рублей, теперь стоимость дома снижена более чем на 360 миллионов.

"Потенциальные инвесторы, интересующиеся реализуемым Москвой объектом, рассматривают возможность размещения в нём гостиничного комплекса. При этом интересанты не исключают возможность сохранения части площадей под аренду. Все вопросы, которые появляются у покупателей, могут быть заданы по запросам или публично во время встречи, на которой будет представлен объект", – отметил Дегтев.

Добавим,

Одно из четырех административных зданий Нового Арбата, «дом-книжка», выстроен в 1963 – 1968 годах. Именно тогда, по проекту группы архитекторов (М. Посохин, А. Мдоянц, В. Г. Макаревич, Б. Тхор, Ш. Айрапетов, И. Покровский, Ю.Попова, А. Зайцева) был сформирован новый городской ансамбль, где единому замыслу было подчинено всё — от общего направления пространственной структуры до деталей благоустройства и рекламы.

Стремительный разлет двух расположенных под углом друг к другу фасадов создает впечатление легкости сооружения, которое как бы вырастает из горизонтального двухэтажного стилобата. Фасады расчленены ритмическими лентами сплошных горизонтальных окон. Два средних этажа – двенадцатый и тринадцатый – имеют большую высоту и иной рисунок оконных переплетов.

Вестибюль первого и второго этажей административного здания отделен от торговых помещений двумя вертикальными стенами-диафрагмами. Из вестибюля по эскалаторам служащие попадают на третий этаж в обширный холл, а затем в гардероб. Гардероб и эскалаторный холл третьего этажа имели выход на плоскую крышу стилобата, где планировалось разместить зоны отдыха и спорта для сотрудников двух министерств, располагавшихся в этом сооружении.

В здании восемь скоростных лифтов общей вместимостью 130 человек. Связь между этажами обеспечивается кроме того четырьмя служебными лестницами.

Высота типового этажа принята 3м (от пола до потолка). Здесь от лифтового холла, расположенного в центре здания, расходятся два коридора. По обе стороны коридора – служебные помещения. В торцах дома – пожарные лестницы и санузлы.

Ссылка на источник