фото: lichnorastu.ru

Жители Тюмени отмечают, что городских аптеках становится невозможно купить санитарные маски, чтобы уберечь себя от вируса или, наоборот, защитить окружающих.

Отметим, что ранее во всех образовательных учреждениях города Тюмени введен масочный режим. Также в целях стабилизации эпидемиологической ситуации рекомендовано ограничить проведение массовых мероприятий.

Сразу несколько тюменцев написали сегодня в редакцию нашего издания об этой проблеме. Читатели отмечают, чтобы купить санитарную маску им пришлось обойти несколько аптек или отстоять большую очередь.


"Сегодня пыталась маску купить в аптеке, так вот обошла 5 аптек по Республике в районе Дом обуви, а их нигде нет. Аптекари говорят, что их еще в начале недели начали массово скупать", - указывает Ксения, читатель портала.


Как отмечет пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Александра Малыгина панические настроения среди горожан не обоснованы. Более того, все слухи о смертельных случаях среди горожан не соответствуют действительности.


"В Тюменской области наблюдается ежегодное сезонное увеличение заболеваемости ОРВИ и гриппом. Однако ситуация стабильная, контролируемая и не критическая", - отмечает Александра Малыгина.

Напомним, что к своему здоровью необходимо относится ответственнее. Пациенту при первых симптомах нужно остаться дома, чтобы не только не заразить окружающих, но и вовремя заняться лечением, для чего необходимо немедленно обратиться к врачу. Для предупреждения дальнейшего распространения инфекции заболевшего нужно изолировать от здоровых лиц, желательно выделить отдельную комнату.