Грубое нарушение земельного законодательства РФ зафиксировали специалисты управления Россельхознадзора в Ражевском сельском поселении Голышмановского района.Об этом агентству «Тюменская линия» сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.На пашне у

Грубое нарушение земельного законодательства РФ зафиксировали специалисты управления Россельхознадзора в Ражевском сельском поселении Голышмановского района.
Об этом агентству «Тюменская линия» сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.
На пашне устроили полигон твердых бытовых отходов. Это нарушение квалифицируется статьей № 8 Кодекса об административных правонарушениях РФ как «использование земель не по целевому назначению». Главе администрации поселения выдано предписание о прекращении использования участка сельхозземли не по назначению.
26 марта будет рассматриваться дело по аналогичному правонарушению в Русаковском (Аромашевский район) и Никулинском (Сладковский район) сельских поселениях, где свалки устроили на пастбищах.
Кстати, администрация Ревдинского сельского поселения Ялуторовского района может служить в этом отношении образцом для подражания. Здесь свалкой не засорили ни одной «сотки» земли сельскохозяйственного назначения. Законный полигон бытовых отходов расположен на земле населенного пункта возле центральной усадьбы. Здесь же организован прием мусора из соседней деревни Кулики.
Тюменская линия