фото: http://ishim-agro.ru

Строительство завода по производству лизина "АминоСиб" в Ишимском районе идет с некоторым опережением графика, сообщает ИА "Тюменская линия" со ссылкой на Андрея Саносяна, заместителя директора областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.


"Экономический кризис не повлиял на решимость агрохолдинга "Юбилейный" довести этот крупный проект до логического завершения в намеченные сроки. Завод активно строится. Со своей стороны, правительство области в полном объеме выполняет обязательства по государственной поддержке инвестора", - подчеркнул он.


Отметим, что полный ввод завода в эксплуатацию состоится в 2017 году. Общая стоимость инвестиционного проекта "АминоСиба" составляет 4,8 млрд.рублей.


Лизин - продукт глубокой переработки зерна. Это ценная аминокислота, которую используют в качестве кормовой добавки в животноводстве и применяют в фармацевтической промышленности. В планах руководства значится также строительство в будущем спитрзавода.


Отметим, в Тюменской области ведется строительство сразу нескольких крупных предприятий. Так, 20 января, в Ишиме открылся завод по производству минеральных удобрений. На заводе будут производиться сложнокомпонентные удобрения, в которые можно добавлять необходимые питательные элементы. В этом же городе проходит реконструкция бывшего хлебозавода. На данном этапе ведется ремонт шести цехов.


В Исетском Тюменской области продолжается строительство завода по производству упаковочной тары из полипропилена. Срок окончания строительства первой очереди – 2 квартал 2016 года.
Общая площадь завода составит 5 тыс. кв.м. Строительство предприятия началось еще летом 2015 года. Сообщается, что инвестором выступит тюменская компания «Нео-Ком». Объем инвестиций в проект – 236 млн. руб.